Ajo

11.08.2015 14:30

La concentración de las capsulas de ajo , es bastante alta . No perjudica la persona ni la salud tras su ingesta , asi de esta manera , nos ahorramos de notar el sabor , el olor  y de comer grandes cantidades de ajo a diario.También se sabe que es un desinfectante 50 veces mas potente que el alcohol de 90º o el zumo , ademas de ser un excelente antiinflamatorio.De ahi que se emplee tanto en la prevencion de todo tipo de infecciones , siempre que estas no sean de carácter agudo o mortal .
Inhibe el crecimiento de los estafilococos  y de la bacteria causante de la disentería y del tifus.
Ademas esta demostrada su eficacia para combatir  micro organismos resistentes a ciertos antibióticos .Destruye las bacterias patógenas , en los intestinos sin dañar la flora intestinal,que interviene en la digestión , y aumenta las defensas naturales del organismo.
Es util en infecciones de boca , garganta o pecho , resfriados , toses , sinusitis , laringitis,rinitis , asma y gripe. Ademas es un buen expectorante.Infecciones de estomago (diarreas y gastroenteritis) infecciones de la piel, infecciones del aparato genitourinario como la candidiasis o aftas. Por otro lado el ajo es una manera natural de evitar las infecciones por salmonelosis ya que en los preparado a los que  se le añade se anula el riesgo de infestacion. 
Para los diabeticos es asimismo un aliado interesante ya que reduce los niveles de azúcar y estimula el proceso de absorción de la misma . Diurético y estimulante del tono vital ,posee ademas un indudable acción terapéutica sobre el hígado el páncreas ,y las glándulas tiroidea , pituitaria y suprarrenales.
Hasta combate el acné , las verrugas , las picaduras de insectos , e incluso evita las canas si se fricciona directamente ajo sobre el cuero cabelludo.
No cabe duda , que el ajo es uno de los productos naturales mas efectivos para mantener la salud , y evitar enfermedades.